Приватное видео в Тик Ток — что это такое и как его сделать

Приватное видео в Тик Токе Как пользоваться

Понятие о «личном» в социальных сетях достаточно размыто: ведь ресурсы изначально предназначены для обсуждения приватной жизни с другими пользователями. В большинстве соцсетей сохраняется возможность закрытой переписки или ограничения комментирования, но Тик Ток стал своеобразным новатором: на этой площадке возможно создать публикацию, которая доступна только определенному кругу пользователей или никому, кроме автора. Рассмотрим, как создать приватное видео в Тик Токе.

Что значит приватное видео в Тик Токе

Тик Ток — социальная сеть, где пользователи делятся короткими видеороликами с дополнительным визуальным или звуковым сопровождением (как правило, это шуточные, музыкальные или другие постановки развлекательного характера). По умолчанию площадка открытая: любые публикации становятся доступны широкому кругу людей, которые могут делиться постами и скачивать их, размещая на сторонних ресурсах.

🖐Новички

Используйте DoSMM, если хотите быстро сделать видео популярным. Здесь вы сами можете настроить, сколько просмотров, лайков и комментариев будет у вашего ролика. 1000 просмотров всего 12 рублей.
Получить

😎Бывалые

Нет времени на ежедневные настройки? Регистрируйся на Tokker и в течение месяца умный алгоритм обеспечит вашим видеороликам просмотры и лайки, а профиль пополнится целевыми подписчиками. Настройте продвижение один раз и забудьте о хлопотах на целый месяц. По акции такое удовольствие стоит вместо 1990 всего 990 рублей за 30 дней.
Зарегистрироваться

🚀Профи

Не соблюдаете график публикаций? Скачивайте программу TikTokTool и планируйте автоматические посты сразу на месяц вперед. Ролики самостоятельно опубликуются в указанное время без вашего вмешательства. Для профессиональной раскрутки аккаунта вы получите 40 мощных инструментов всего за 47 рублей в день.
Скачать

Если владелец аккаунта хочет ограничить доступ к конкретным роликам, за ним сохраняется такое право. Функция частных показов достаточно популярна: этой возможностью пользуются для защиты авторских прав, проведения розыгрышей у блогеров, планирования ленты и прочего.

Как загрузить приватное видео в Тик Ток

Чтобы загрузить приватное видео в Тик Токе, необходимо выполнить обычные действия по загрузке, а уже после выбрать дополнительные настройки:

  1. После съемки на этапе добавления сопутствующего текста и настроек безопасности обратите внимание на пункт, обозначенный иконкой замка «Кто может просматривать…».
  2. На выбор будет три варианта: общий доступ, определенный круг «друзей» или только владелец профиля.
  3. Выберите третий пункт, чтобы сохранить возможность просмотра только для себя.

Публикация с этими параметрами станет частной: ролик не будет доступен широкому кругу пользователей и не отобразится в общей ленте рекомендаций.

Как удалить приватное видео в Тик Ток

Процесс удаления частной съемки не отличается от удаления стандартной публикации.

Учтите, что при удалении профиля все, чтобы было размещено там, сотрется и с серверов социальной сети, но все прочие ролики на серверах сохраняются.

Функция удаления находится в меню, помеченного тремя точками (последняя слева).

Как сделать опубликованное видео приватным

Чтобы сделать уже опубликованный пост закрытым от посторонних глаз, внесите изменения в настройки конфиденциальности для конкретной публикации или для всего профиля.

Как скрыть все размещенное в аккаунте: в общих настройках конфиденциальности сделайте профиль закрытым. Все старые и новые публикации смогут видеть только подписчики.

Как скрыть только конкретный уже опубликованный видеоклип:

  1. Войдите в настройки публикации (три точки в нижнем правом углу).
  2. На нижней вкладке откройте настройки конфиденциальности, прокрутив меню вправо (для старых версий приложения).
  3. Выберите вкладку «Кто может просматривать…».
  4. Определите пользователей.

Отредактированный пост в профиле станет частным — его смогут просматриваться только те, кому автор открыл доступ.

Почему видео отмечено как приватное в Тик Ток

Приватное видео в Тик Токе после размещения доступно только строго определенному автором кругу лиц. Если в ленте есть соответствующая отметка у поста, значит, пользователь вошел в список тех, кому владелец поста открыл доступ.

Как сделать приватное видео публичным

Скрытые ролики можно вытаскивать на всеобщее обозрение: функция находится там же, в политике конфиденциальности для конкретного поста (в нижнем правом углу, во вкладке «Кто может просматривать»).

Важно! Если аккаунт закрытый, то даже после присвоения скрытому video статуса общего доступ к записи смогут получить только подписчики. Чтобы разрешить просмотры всем пользователям, меняйте настройки профиля, а не конкретного видеоролика.

Можно ли посмотреть и сохранить чужое приватное видео в Тик Ток

Частный пост — скрытая автором от посторонних глаз публикация. Владелец аккаунта может самостоятельно выбирать пользователей в список друзей, которым доступен для просмотра частный видеоролик. Чтобы получить возможность его посмотреть, обратитесь к владельцу профиля с просьбой добавить себя в друзья. Сохранить приватный ролик себе не получится: стандартная функция для скачивания будет отсутствовать.

У владельца аккаунта есть полное авторское право на собственное творчество. Использование его контента без разрешения владельца запрещено, а автор имеет полное право решать, кому открывать доступ. В случае его отказа разрешить конкретному пользователю смотреть частное video обращаться в техническую поддержу бессмысленно: отказ в любом случае (за исключением мошеннических действий) будет соответствовать политике конфиденциальности социальной сети.

Почему на приватном видео мало просмотров

Случаются ситуации, когда владельцы профилей создают ограничения случайно, сами не замечая этого (или не зная о соответствующей функции). Если заметили, что один из постов набирает значительно меньше просмотров, чем все остальные в аккаунте, проверьте настройки доступа. Возможно, клип был случайно сделан частным и открыт только друзьям.

Если просмотров нет совсем, скорее всего, автор сделал контент доступным только для себя самого. Изменение настроек конфиденциальности исправит ситуацию.

Как получить на приватном видео много просмотров

Есть два способа увеличить количество просмотров у закрытого поста: добавить в друзья большее количество людей или открыть доступ всем пользователям приложения, разрешив показы в общей ленте рекомендаций. Для быстрого роста популярности аккаунта и увеличения количества лайков/просмотров воспользуйтесь сервисами DoSMM или Likemania.

Приватное видео в Тик Токе — отличная возможность сделать публикацию, ориентированную только на определенную группу пользователей. Эта функция позволяет защитить авторский контент от скачивания и делиться особенными моментами только с теми пользователями, которые входят в круг доверенных лиц. Впрочем, если автор передумает и захочет сменить статус поста, открыв его или скрыв от общественности, у него всегда останется такая возможность.

Часто задаваемые вопросы
В чем особенности закрытого доступа, кроме ограниченного круга зрителей?
Разместив в Тик Ток приватное видео, как вытаскивать его для всеобщего обозрения?
Есть ли возможность ограничить общие показы своих публикаций, не закрывая аккаунт или доступы к публикациям?
Остались вопросы? Задавай, не стесняйся
Рахим Абрамов
Рахим Абрамов
Молодой эксперт SMM маркетинга. Обычно я отвечаю на вопросы читателей, не женат 😉
Задать вопрос

Рахим Абрамов

Мама говорит, что я - эксперт в TikTok. Успешно продвинул 3 коммерческих и 2 личных аккаунта. Пишу тексты и мечтаю о своем SMM-агенстве, не женат.

Оцените автора
Добавить комментарий

В чем особенности закрытого доступа, кроме ограниченного круга зрителей?
Еще одна важная особенность такого видео — автоматическое удаление со всех серверов социальной сети в случае удаления аккаунта пользователя, разместившего пост. У скрытых из общего доступа роликов отключается возможность синхронизации с другими программами.
Разместив в Тик Ток приватное видео, как вытаскивать его для всеобщего обозрения?
Это можно сделать в настройках к конкретной публикации, выбрав «Все» в пункте «Кто может просматривать…».
Есть ли возможность ограничить общие показы своих публикаций, не закрывая аккаунт или доступы к публикациям?
Да, это можно сделать, запретив сервису показывать выдержки из конкретного аккаунта в рекомендациях. После этого увидеть ролики в определенном профиле можно будет только при переходе на эту страницу.